创新创业学院召开新学年工作会议

作者: 时间:2021-02-27 点击数:

2月26日上午,创新创业学院在锦苑四楼会议室召开新学年工作会议。

学校领导、创新创业学院院长黄济民传达了学校党委(扩大)会议精神,全面总结并充分肯定了创新创业学院上年度的工作和成绩,并根据实际,对本年度工作提出了要求。

常务副院长董升太对本年度工作进行了安排布置。一是要按照学校党委(扩大)会议要求,强化党建工作,突出党建引领作用,攻坚克难,勇于担当,坚决落实贯彻好学校创新创业工作部署,以求得创新创业工作瓶颈突破。二是要充分认识和把握学校创新创业工作面临的新形势新要求,不仅要仰望星空,更应脚踏实地,坚决立足工作实际,认真总结经验,精心制定计划,积极打造学校创新创业工作品牌,积极开创学校创新创业工作的新局面。三是坚决落实立德树人根本任务,按照《菏泽学院2021年工作要点》要求,认真落实 “一个中心,两个关键,三项具体任务”的工作思路,早谋划,早准备,早行动,多措并举,圆满完成年度工作任务。 “一个中心”是围绕深化创新创业改革中心工作,加强创新创业工作体制机制建设,推进制度再完善和流程再优化工作,构建高效造快捷、精准指导、服务全面的创新创业工作体系。“两个关键”是在学校支持下,第一是完善创新创业学院机构设置,构建合理的创新创业工作队伍,第二是强化创新创业师资队伍建设,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新创业教师队伍。“三项具体任务”,第一是严格落实学校创新创业工作部署,加强课程体系建设,将创新创业工作贯穿人才培养全过程,提升创新创业教育质量。第二是强化创新创业实践基地建设,依法依规,合理合法的推进创新创业平台和创新创业实践项目入驻实践基地工作。第三是搭建创新创业平台,热情服务,精准指导,跟踪服务,全面开展丰富多彩的创新创业活动,大力支持学生参加高水平创新创业大赛,积极推动创新创业工作再上新台阶。

创新创业学院全体和部分授课教师参加了本次会议。