我院深入开展创新创业工作调研

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

3月23日,3月29日,我院常务副院长董升太与学生工作处杨红兵处长等领导一行对单县分校、郓城分校的创新创业和学生管理工作进行了工作调研。

调研组一行认真查看了两分校的餐厅、宿舍和教室等学校设施,认为两分校地处单县、郓城,办学条件欠缺,但在管理制度上下工夫,在提高教学质量上下工夫,在在提高育人质量上下工夫,广大教职员工精神饱满,工作兢兢业业,甘于奉献,在创新创业和学生管理方面均取得了较为突出的成绩。在座谈会上,两分校领导也对自己办学特色,管理特色和育人特色方面进行了详尽的汇报,获得与会调研组的好评。

我院常务副院长董升太在座谈会上充分肯定两分校的创新创业工作。同时,也针对分校的具体情况,就创新创业工作的开展提出了建议和意见:一是要根据学校的人才培养方案,深化课程改革,理论与实践相结合,不断提高创新创业课程的质量。二是针对分校的情况,采取有力措施,不断提升学生参加学科竞赛的积极性、主动性,积极参加国家、省市和学校组织的各项学科竞赛,并争取获得较好成绩。三是要结合分校实际,根据分校办学特点和学生成长规律,在做好培养学生创新精神和创业意识的同时,加强学生创业实践工作,进一步提升分校学生创业工作。

单县分校、郓城分校各位领导参加了调研。