首页 > 通知公告 > 正文

创新创业学院积极开展“菏泽学院创新设计与数字经济大讲堂”活动

作者: 时间:2022-10-24 点击数:

菏泽学院高度重视学生创新素养培养,始终坚持把大学生创新素养培养提升放到育人的突出位置,认真谋划,统筹协调,适应社会需求,积极做好校地、校企合作,不断优化教育资源配置,进一步筑牢立德树人之基,为社会培养更多高素质人才。2022年10月22日,菏泽学院创新创业学院与合作发展处、音乐与舞蹈学院、山水蒙师(青州)信息科技有限公司在菏泽学院大学生创新创业实训基地共同举办了“菏泽学院创新设计与数字经济大讲堂”活动。

在大讲堂活动协调会上,大家一致认为:活动要坚持科学的价值导向和立德树人的根本任务,把好大讲堂政治关、质量关和效益关,始终坚持把学生放到中心位置,把学科专业教育与创新创业教育深度融合,深入探索创新创业教育与人才培养的关系、创新创业教育与服务社会经济发展关系,使活动真正做到有质量、有效果、有效益。大家还认为,活动在讲求社会效益的同时,要按照要求,认真做好疫情防控与学生安全的工作。

活动围绕“弘扬社会正能量”“反诈宣传”“普法”等课题展开,导师带领学生通过信息调研、数据分析整理、作品研发共创、实践论证等四个阶段,组织学生开展对音乐舞蹈起源、历史发展、音乐结合、舞美设计、呈现方式、应用场景等信息交流,收集整理音乐舞蹈延展信息,探寻音乐舞蹈在新媒体环境变化下的呈现方式和多元的社会意义及作用。

参与活动的学生按照要求认真完成13个优秀实践作品。他们一致表示,本次实践活动,与自己专业结合紧密,既能强化学生新媒体知识体系的学习,又能挖掘学生自身潜力,为发掘学生潜力,提升创新能力,促进自身进一步发展打下坚实基础。

在活动总结会上,山水蒙师董事长表示:希望同学们通过本次活动能够提前适应社会发展的挑战,不断拓展视野,在今后的学习工作中学以致用;同时,也希望通过校企业合作,共同搭建校企沟通、产融结合、资源共享的高端平台,塑造学生新的数字经济实践教育模板。

创新创业学院、音乐与舞蹈学院有关老师全程参与本次活动。