首页 > 通知公告 > 正文

菏泽学院创新创业学院关于大学生开展自主创业活动致家长的一封信

作者: 时间:2021-07-08 点击数:

贵家长:

您好!为落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)文件精神,切实推进我校人才培养模式改革,引导大学生通过创新创业实践活动,学习创业知识、积累创业经验、磨练创业意志、培养创新精神、提高创业能力,我校成立 “菏泽学院大学生创新创业实践基地”。学校鼓励学有余力、各方面表现突出并有创业意愿的同学自主创业,在创新创业基地接受创新创业能力的特殊训练。学校对申请创新创业项目的学生提供各种服务和支持:学校为在校生入驻项目在协议期内提供免费办公场地、水、电、暖等;学校积极指导办理工商、税务登记等手续;通过创新创业导师为项目提供技术与管理的咨询服务,指导团队建设;推荐在校学生到项目团队就业或勤工俭学;举办创业者沙龙,为入驻团队提供与其他入驻团队、外校创业项目、成熟大型企业交流学习的机会;根据学生的创新创业情况,经学校审核合格后,学生可获得一定创新创业实践学分等。

学生自主创业要依照经济活动规律,自主创业实行自主经营,独立核算,自负盈亏,独立承担法律责任。

如您的孩子已经根据《菏泽学院大学生创新创业实践基地管理办法(修订)》(菏院办字〔2020〕号)向我们提出了创业申请,为了对您的孩子负责,请您提出宝贵意见,并填写《菏泽学院大学生创新创业实践基地项目申报表》中家长意见。

谢谢您的大力配合!

菏泽学院创新创业学院

2021年7月7日