音乐与舞蹈学院师生在山东省第八届高校音乐舞蹈专业师生基本功展大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2021-10-20 点击数:

10月11日至16日,在山东省第八届高校音乐舞蹈专业师生基本功展大赛中,我校音乐与舞蹈学院师生共获15项奖项,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖11项。

山东省高校音乐舞蹈专业师生基本功展示是一项重要的活动,是贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》要求的一项重要举措。音乐与舞蹈学院党委收到竞赛规程通知后高度重视,马上进行工作部署,组织学生和教师们集训,全力保障和备战比赛,按照《山东省第八届高校音乐舞蹈专业师生基本功展示方案》要求,制定具体办法,提供经费保障,完善工作机制,做好组织实施工作。

本次获奖是音乐与舞蹈学院师生专业能力的直接体现,也是音乐与舞蹈学院近年来在人才培养和教学改革中不断取得新成果的表现,音乐与舞蹈学院师生将以此次比赛为契机,认真总结经验,虚心学习他人之长、补自己之短,努力提高自身的综合能力,真正做到以赛促教,推动音乐与舞蹈学院教育教学水平再上新台阶。