美术与设计学院在“2021山东省大学生工业设计大赛暨第十二届齐鲁工业设计大赛”中喜获佳绩

作者: 时间:2021-11-24 点击数:

11月21日,由济南市科学技术协会、济南工业设计学会承办的2021山东省大学生工业设计大赛暨第十二届齐鲁工业设计大赛决赛成绩公布。我校美术与设计学院学生刘广鹏、阚立妹的作品《海洋主题茶具设计》,学生王学垚的作品《“一种重量”泡面盒》,学生李晓玉、曹祥争的作品《海洋科普相机》分别获陶瓷产品设计类、可持续发展设计类、科普产品设计类三等奖。教师刘颖、刘莹、张东方被评为优秀指导教师。

本次大赛旨在深入推进高校工业设计人才培养模式改革,引导参赛者树立崇高的理想和良好的职业道德,致力于培养崇尚劳动、敬业守信、精益求精、敢于创新的文化创意及制造业的领军人才。

本次比赛人数众多,竞争激烈。美术与设计学院师生荣获多项大奖,展示了美术与设计学院师生的艺术才华与创作能力,体现了美术与设计学院重视培养学生创新思维与实践能力的教育教学理念,在未来的教学过程中,美术与设计学院将继续夯实专业基础建设,坚持产学研相结合,为学校转型发展贡献力量。