我校召开2019年山东省师范类高校学生从业技能大赛动员会

作者: 时间:2019-09-06 点击数:

9月6日上午,我校在办公楼十楼会议室召开了2019年第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛动员会。校党委委员、副院长黄济民,学生工作处、教务处、现代教育技术中心、相关学院等负责人参加了会议。会议由创新创业学院常务副院长杨红兵主持。

杨红兵传达了《山东省教育厅关于印发第七届山东省师范类高校学生从业技能大赛预决赛工作实施方案的通知》,解读了大赛在内容、环节上与往年的不同之处,并对我校首届师范生从业技能大赛工作进行安排和动员。

黄济民分析了我校在山东省师范类高校学生从业技能大赛中整体水平,阐述了大赛的目的和意义,并对我校首届师范生从业技能大赛提了备赛要求。他强调:一是要高度重视、广泛宣传、认真组织;二是要充分认识师范专业、师范教育在我校的位置,重视对师范生的教育,把师范生培养好;三是要做好赛前、赛中和赛后各方面的指导工作,做好各种预案,全力应战,真正实现以赛促教,以赛促改;四是要重视创新创业工作,目前高校创新创业没有成功的经验,没有现成的模式,各单位要根据各自的特点,分好工,创新性地做好创新创业工作。

会上,还对部分相关问题进行了协调。