学校召开创新创业专项工作调度会

作者: 时间:2020-03-25 点击数:

3月24日上午,学校在综合办公楼十楼会议室召开创新创业专项工作调度会,对学校创新创业工作进行调度指导。学校党委副书记、院长姜同松,党委委员、副院长黄济民,党委委员、副院长胡尊东出席会议。黄济民主持会议。

专项工作小组组长、创新创业学院常务副院长杨红兵汇报了创新创业工作专班工作初步方案。

姜同松对创新创业专班工作方案提出修改意见,提出加快推进创新创业工作。姜同松指出,要依据学校应用型人才培养的要求,探索校地合作,产教融合的创新创业学院发展模式,充分发挥理事会的作用,整合地方优质育人资源,创新开展大学生创新创业教育。双创工作是学校“12345”人才培养体系的重要组成部分,是提高人才培养质量的重要举措。下一步,学校将全面推进“三全育人”,大力推进创新创业示范区建设工作。姜同松要求,要立足学校“一体两翼三经四纬”人才培养模式,按照“点燃双创激情,传播双创知识,实施双创训练,参加双创实践”的工作思路,做好创新创业专项工作。他强调,创新创业工作要做好“五个一”,即“一个思路、一个方案、一支队伍、一个众创空间、一批学科竞赛”。要根植地方优秀文化,采用“1+n”和开放式的工作模式打造好适合学校实际的创新创业工作品牌。

学生工作处、教务处等部门负责同志分别做表态发言。

黄济民在总结讲话中指出,近年来,学校高度重视创新创业工作,全面贯彻落实党的教育方针,促进大学生创业就业,取得了很好成绩,但离我们的设想还有较大差距。姜同松院长再一次强调了对我校创新创业工作的任务、目标、要求,大家要进一步提高工作站位,坚定信心,进一步完善、修订工作方案,每周一调度,每月一总结,强力推进创新创业工作。

学生工作处、教务处、合作发展处、团委、体育与健康学院、机电工程学院、音乐与舞蹈学院、美术与设计学院、创新创业学院等单位负责同志以及创新创业专项工作小组成员参加会议。