李振武

作者: 时间:2018-09-26 点击数:

李振武,男,机电工程学院院长、教授。主要从事教学、科研和管理工作。先后承担了《大学物理》、《金工实习》等多门课程的教学工作。一直致力于高教研究工作,教改研究成果《应用型高校机电类专业实践能力与创新创业能力培养的研究与实践》,荣获第八届高等教育省级教学成果二等奖。学术研究方向为纳米复合材料的光电特性和输运特性研究。先后在《物理学报》《原子分子物理学报》《Journal of Experimental Nanoscience》《农机化研究》等学术刊物发表研究论文21篇,其中6篇被SCI收录。所撰写的论文荣获山东省高等学校科学技术三等奖1项、菏泽市自然科学优秀学术成果一等奖1项、菏泽学院优秀科研成果三等奖2项。所主持的课题《大型玉米剥皮切碎联合作业机械的研制》被评为菏泽市科技进步一等奖,主持的2项校级科研课题均获优秀等次。主编教材3部,授权实用新型发明专利4项。是山东省实验教学示范中心、山东省卓越工程师教育培养计划项目、山东省普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划项目、山东省高水平应用型专业群、山东省《数控实训》精品课程的主要负责人以及校级重点学科和特色专业负责人。积极推进大学生科技创新工作,五年来指导大学生参加韩国国际类人机器人大赛,获一等奖2项、二等奖2项,指导大学生参加中国工程机器人大赛获国家级一等奖9项,获省级一等奖11项被教育部教指委和山东省教育厅授予优秀指导教师,为菏泽学院“5136”人才工程人员、“师德标兵”和教学名师。